• Votre SuisseID est raccordé à l’ordinateur et elle est active
  • La dernière version de l'assistant SuisseID a été installé

Certificat qualifié bloqué, mot de passe (NIP) pas oublié3

Pour des raisons de sécurité, le certificat qualifié ne peut pas être débloqué. Vous pouvez toutefois continuer à utiliser le certificat d’annonce.

Pour contrôler votre SuisseID, démarrez l'assistant SuisseID:

• Sous Windows: Démarrage: -> Programmes -> Applications Post -> Post SuisseID -> SuisseID Assistant
  • Sous Mac: Programmes -> SuisseID Assistant
  • Sous Linux: Applications -> System Tools -> SwissSign Certificate Initialization
  • SwissStick: Menu Système -> Statut Post SuisseID
SuisseID Assistant post-suisseid-startinit2-fr
Ill.1: Windows
Ill.2: SwissStick

La fenêtre de dialogue suivante apparaît dans ce cas (ill. 3):

post-suisseid-entsperrenpuk5-fr