• Votre SuisseID est raccordé à l’ordinateur et elle est active
  • La dernière version de l'assistant SuisseID a été installé

Certificat d’annonce bloqué, mot de passe (NIP) oublié

• Sous Windows: Démarrage: -> Programmes -> Applications Post -> Post SuisseID -> SuisseID Assistant
  • Sous Mac: Programmes -> SuisseID Assistant
  • Sous Linux: Applications -> System Tools -> SwissSign Certificate Initialization
  • SwissStick: Menu Système -> Statut Post SuisseID
Ill.2: SwissStick

Le code PUK vous permet 3 autres tentatives afin de saisir votre mot de passe (NIP).
Saisissez le code PUK de votre feuille de NIP (ex.: ill. 3) et ensuite votre mot de passe (NIP).

post-suisseid-entsperrenpuk3-fr

Ill.3

Après 3 tentatives, votre certificat qualifié sera bloqué.
Vous pouvez maintenant définir un nouveau mot de passe (NIP) dans le champ NIP/mot de passe.
Le message suivant apparaît lors du déblocage réussi de votre certificat d’annonce (ill. 4).

post-suisseid-entsperrenpuk4-fr